首页 美食搞笑时尚娱乐动漫体育社会星座宠物旅游教育健康文化财经游戏科技汽车历史新闻

钦州市钦北区原住建局局长班正德被提起公

发布时间:>2018-01-18 来源:欢迎访问运城学院网站
>

  涉嫌受贿48万元,向时任钦北区委书记的黄寿贵行贿14万元

  钦北区原住建局局长被提起公诉

  广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者蒋文跃)近日,钦北区住房和城乡建设局原局长班正德(正科级)因涉嫌受贿罪和行贿罪,被钦州市钦南区检察院向钦南区法院提起公诉。班正德被指控受贿48万元,并向时任钦北区委书记的黄寿贵行贿14万元。

  班正德今年49岁,钦州市那蒙镇人。钦南区检察院起诉书指控:2013年至2017年,班正德担任钦北区住房和城乡建设局局长期间,在审批辖区内商品房报建手续及施工监督过程中,给予房地产开发商关照,多次收受他人所送好处费共计48万元。

  其中,2013年至2017年期间,班正德分9次在办公室收受钦州市某盛房地产公司董事长盛某所送好处费29万元;2013年至2017年期间,在每年春节和中秋节前期,分9次在办公室收受钦州某楼盘股东江某所送好处费9万元;2015年,分两次收受广西某亨房地产开发有限公司董事长郑某所送好处费10万元。

  2008年至2009年期间,班正德为感谢时任钦北区委书记黄寿贵在职务调整上的关照,分3次送给黄寿贵14万元。

  本案涉案人员黄寿贵,2017年7月接受调查前任职钦州市人大常委会秘书长、党组成员、机关党组书记(正处级)。同年9月,钦州市检察院以涉嫌受贿罪对黄寿贵立案侦查。目前,黄寿贵案件已进入审查起诉阶段。

相关阅读